Бутик алкогольной продукции "ProVino"

Просмотров: 62 473

Вина Италии

Lumen

Дегустационные характеристики: 

Вино интенсивного рубиново-красного цвета с насыщенным, очень богатым ароматом, в котором тона ежевики, черной смородины, сливы, спелой вишни переплетаются с оттенками специй, графита, сухих цветов и гармонично дополняются нотками ванили и табачного листа. Роскошное, элегантное с великолепной структурой, мягкими танинами прекрасным балансом и продолжительным послевкусием.

Это интересно:

Название вина Lumen (от латинского "свет") созвучно с фамилией владельцев хозяйства Иллюминати. На этикетке изображен фрагмент росписи местной церкви.Вино выдерживается в барриках из разных пород дуба объемом 225 л в течение 18 месяцев. После бутилирования вино дополнительно выдерживается 12-14 месяцев.

Стилистика: красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе.

Anthilia

Дегустационные характеристики: 

Золотисто-соломенный цвет с зеленоватыми отблесками. Интенсивный аромат, в котором тона персика, жасмина, грейпфрута гармонично дополнены нотками мяты и средиземноморских трав. Округлое во вкусе вино с прекрасной кислотностью и элегантным послевкусием.

Это интересно: 

Антилия - имя древнеримского города Энтелла (Entella), расположенного на вершине холма Рокка (Rocca). Это первое вино произведенное Доннафугатой, которое очень популярно и по сей день.История этикетки На этикетке изображено лицо женщины, мистическое и ускользающее подобно мифической элимийской цивилизации.

Mille e una Notte

Дегустационные характеристики:

В этом вине проявляется вся элегантность и комплексность неро д’авола. Демонстрируя интенсивный рубиново-красный цвет, Mille e una Notte обладает роскошным ярким и удивительно многогранным ароматом, в котором тона спелой вишни и шелковицы деликатно подчеркнуты нотками эвкалипта и нюансами табака. Вкус вина округлый, великолепно структурированный с бархатными танинами, ласкающими небо.

История этикетки:

Королева Мария Каролина (Maria Carolina), бежавшая из Неаполя, нашла убежище в городке Санта Маргерита Беличе (Santa Margherita Belice) во дворце, изображенном на этикетке вина. В свое время это была любимая резиденция писателя Томази ди Лампедуза. Габриэлла Ралло поместила образ дворца на этикетку вина «Тысяча и одна ночь» под многообещающим небом усыпанном звездами. Первый винтаж: 1995 г.

Lugana

Это интересно: 

Владения Серджо Дзенато расположены в городке Сан Бенедетто на прекрасном озере Гарда недалеко от исторического имения великого Катуллы. На этих землях, богатых винодельческими традицими, Серджио удалось создать лучшее вино Луганы. 

Дегустационные характеристики: 

Золотисто-соломенно цвет с зеленоватыми отблесками. Яркий и в тоже время элегантный аромат с нотками тропических фруктов. Легкое, прекрасно сбалансированное, округлое во вкусе вино с продолжительным освежающим послевкусием.

Corte Giara

Это интересно:

Corte Giara - более демократичный бренд Allegrini. Вина Corte Giara соответствуют тем же высоким стандартам качества, что и вина "старшей" линейки.

Дегустационные характеристики:

Вино яркого соломенного цвета с живым блеском. В аромате преобладают тона полевых цветов, яблока и грейпфрута. Полнотелое вино с хорошей кислотностью и продолжительным послевкусием.

Galatrona

Это интересно:

Название хозяйства Fattoria Petrolo происходит от имени загородной виллы одного из консулов Римской империи, которая раньше располагалась на месте замка. Именно тогда была достроена и башня, изображенная на этикетке Галатроны. Это выдающееся вино, созданное на 100% из мерло, выпускается с 1994 года, а в 2007 году оно стало одним из лишь двух вин Италии (вместе с Montevetrano из Кампании), которые получили высшие оценки всех пяти ведущих винных гидов страны.

Дегустационные характеристики:

Вино глубокого рубинового цвета с богатым, интригующим ароматом, очерченным тонами средиземноморских трав, оливок, табачного листа, черных ягод и кофейных зерен. Полнотелое, насыщенное во вкусе с бархатными танинами, поддерживающими великолепную структуру и тонкими нюансами черники, шоколада и тостов в продолжительном послевкусии.

Pfefferer

Это интересно:

За яркие ароматические и вкусовые характеристики этот древний сорт (мускат) на южнотирольском диалекте прозвали Pfefferer, что можно перевести, как очень острый, яркий, устойчивый.

Дегустационные характеристики:

Вино золотистого цвета с великолепным живым блеском, ароматом цитрусовых и типичными тонами муската. Бодрящая кислотность и ароматы белых цветов делают вино прекрасным аперитивом, которым хочется наслаждаться снова и снова, особенно в жаркие летние дни.

Pinot Grigio

Первый винтаж – 1974 год. 

Виноград: 

Пино Гриджио. 

Происхождение: 

Почвы на виноградниках богаты гранитом и песчаником эоценового периода, которые типичны для области Коллио. Склоны имеют юго-западную и северо-восточную экспозицию. 

Описание: 

Великолепный соломенный цвет с легким розоватым оттенком. Элегантный фруктовый букет и долгое приятное послевкусие. Очень гармоничное вино. Рекомендуется выдержать его 2-3 года перед употреблением. Хорошо подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Blau & Blau

Название вина происходит из сочетания немецких слав blaufränkisch (в переводе с немецкого Гаме Нуар) и blauburgunder (Пино Нуар). 

Первый винтаж – 2000 год. Производятся очень маленькие количества. 

Очень интересная этикетка на бутылке. Виноград: 90% Франкония (Гаме), 10% Пино Нуар Происхождение: Почвы на виноградниках богаты гранитом и песчаником эоценового периода, которые типичны для области Коллио. Склоны имеют юго-западную и северо-восточную экспозицию. 

Производство: 

Вино несколько месяцев выдерживают в новых дубовых бочках. 

Описание: 

Фруктовое и сбалансированное вино. Молодые винтажи полностью готовы к употреблению, но при этом имеют неплохой потенциал выдержки в бутылке. Очень гастрономическое вино.

Falanghina de Beneventano

Виноград: 

Фалангина. 

Происхождение: 

Виноградники находятся на южных склонах холмов в коммуне Торрекузо в Беневентано. Высота над уровнем моря: 300-500 м. Почвы известковые и глинистые. Плотность посадок – 5000 лоз на га. 

Производство: 

Урожай собирают вручную в первой декаде. После прессования сусло отстаивается и затем помещается в стальные емкости для ферментации, которая проходит при контролируемой температуре в течение 15 дней. 

Описание: 

Светлый соломенно-золотой цвет. Едва уловимые нотки цветов, яблока, спелой груши и экзотических фруктов в букете. Отличается мягким вкусом, отлично уравновешенной кислотностью, освежающей минеральностью и ярко выраженными тонами мяты в послевкусии.

Fiano di Avellino

Виноград: 

Альянико. 

Происхождение:

Виноградники на южных склонах холмов в коммуне Вентикано в Авеллино. Высота над уровнем моря: 300-500 м. Почвы доломитовые и известковые. Плотность посадок – 5000 лоз на га. 

Производство: 

Урожай собирают вручную в первой декаде ноября. После удаления гребней проводится длительная ферментация и мацерация. Вино выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба. 

Описание: 

Красивый рубиново-красный цвет. Богатый букет с оттенками спелой сливы, лакрицы, горького шоколада, пряностей и табака, характерными для вин из Альянико области Вентикано. Элегантное полнотелое вино с гармоничной структурой, мягкими танинами и долгим послевкусием с нотками вишни в шоколаде.

Cabernet Sauvignon Torre Mellotti

Виноград: 

40% Каберне Совиньон, 60% Корвина и Рондинелла. 

Происхождение: 

Виноградники в Mezzane di Sotto рядом с Monti Garbi. Известково-глинистые почвы. Плотность посадок – 6500 лоз на га. 

Производство: 

Урожай собирают вручную. Каберне Совиньон 30 дней высушивают перед прессованием. Ферментация проходит в стальных емкостях. В течение 6 месяцев вино из Каберне Совиньон выдерживают в бочках из французского дуба, а сорта Корвина и Рондинелла выдерживаются в стальных емкостях. Затем составляется конечный бленд. 

Описание: 

Яркий букет с нотками вишни и других красных ягод. Очень фруктовое вино с хорошей структурой, мягким свежим вкусом и долгим послевкусием. Можно пить сразу после бутилирования или выдерживать еще 6-7 лет. Рекомендуется подавать при температуре 17-18°С к блюдам из красного мяса и дичи или выдержанным сырам.

Valpolicella

Виноград: 

Корвина 70%, Рондинелла 30%. 

Происхождение: 

Молодые лозы с виноградника в районе Меццане ди Сотто, произрастающие на темных глинисто-песчаных почвах. Возраст лоз: 10-15 лет. Плотность посадок: 4-8 тыс. лоз на га. 

Производство: 

Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в стальных емкостях и длится 10-12 дней, после чего проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживают в течение 4-6 месяцев в стальных чанах. 

Описание: 

Насыщенный рубиновый цвет. Яркий фруктовый букет с оттенками вишни и цветов. Ароматное и сбалансированное вино с комплексным характером, гладкими танинами и освежающим послевкусием. Это очень гастрономическое вино можно пить уже в первый год после выпуска.